世上没有难做的电商

当前位置:首页 > 拼多多运营 » 拼多多那么便宜可信吗?拼多多靠谱吗?

拼多多那么便宜可信吗?拼多多靠谱吗?

  “拼多多,拼得多,省的多”,最近,这句广告词几乎占据了各大卫视的热门节目。朗朗上口的歌词和简单明了的立意,让用户很快就能明白它在表达什么。人们通过团购的方式,可以以低廉的价格购买很优质的商品。这样的营销方式迅速吸引了广大用户的眼球,拥有了大量的粉丝用户。但是也有网友质疑,这么便宜的价格靠谱吗?拼多多那么便宜可信吗?
拼多多那么便宜可信吗?拼多多靠谱吗?

  一、先来说一下拼多多的销售形式:

  拼多多中最火热的两个活动无异于就是一元抽奖和拼多多砍价免费拿。

  2017年夏天时刚产出的OPPOR11成为了众多手机购买者选择,各大网络销售平台亦均有销售,销售价格基本与实体店铺价格相同。

  而拼多多上标注的价格是多少呢?一块钱!!!

  当然了,这是团购价,需要一万人同时进行拼团。如果拼团成功,商家会在这一万人中抽取一位一等奖,奖品就是一部价值将近三千元的手机。

  也会随机抽取一些二等奖,奖品就是把之前拼团的钱返回去。

  这听上去是笔划算的生意,但是事实真的是如此吗?

  答案当然不是。我们不能忽略那些白白参与拼团的成员。拼团的要求是一万人每个人拼一块钱,奖品价值将近三千元,这样来算还有七千块钱剩余。

  退款时是付账多少退多少,但也只有中奖者会有退款,那么剩下的钱就是商家的盈利。

  这样算一笔账,拼出一台手机的盈利可是远比正常销售的要多得多了。

  二、商品的质量与价值

  在网上的销售展示图完全相同的一款钱包,一个在淘宝中的售价是二十元,而在拼多多中的拼团价格是一毛钱!两者的价格相差二百倍!

  再来看看实际商品呢?表面看来还是一模一样的,可是只要稍微仔细一点就能发现两者的面料手感完全不同。钱包的里面缺少一个夹层,就缝纫的手工来讲,也是比较粗糙的。

  无论产品如何便宜,关键是对于客户来说是否实用,商家为了赚取流量甚至亏本销售商品,但客户也浪费了大量的精力与时间。

  其实许多事情都是常识性的知识,二十元的钱包卖一毛钱,一毛钱连企业的生产成本都出不来,所以根本也别指望一毛钱能买到与二十元钱等值的商品,这样想消费者好像心里的落差感会减少一点,可是如果这款APP在销售之初就说明了这个问题,消费者还会找自己的亲戚朋友一起来进行拼团吗?

  就绝大多数的消费者来说,答案当然是否定的。虽然拼团是的花费不高?但是有谁会愿意花钱买一件对自己毫无用处的东西呢?

  举个例子吧,一个人在水果店买苹果,一边是刚刚进货的,新鲜饱满的苹果,而另一边是已经摆出将近一个月还没售罄的已经干瘪的,甚至有些开始腐烂的老苹果,这个人当然是选择前者。

  即使前者贵很多,可是拼多多的商家非将新鲜水果的图片为腐烂、变质的水果代言。这种性质就属于欺骗性质了。

  所以后期拼多多网站出现了许多客户投诉的情况,而且大部分商家是没有利润而言的

  总而言之,言而总之。便宜没好货,好货不便宜。购物时要擦亮眼睛,尽量参考买家秀里面的实物图。

上一篇:返回列表
下一篇:拼多多砍价后怎么取消?怎么砍价?

猜你喜欢


电商资讯

  • 微信公众号
  • QQ交流1群
  • 手机版访问
二维码